Официальное
представительство школы
ABADÁ-Capoeira в Москве

Волонтёрские поездки в детский онкологический центр

Дата публикации: 24.08.2013

';

Отчет от Благотворительного фонда «Подари жизнь»

23 августа

«Ребята выступили прекрасно!! Приехали они со своими музыкальными инструментами, и началось шоу с игры а-ля «повтори ритм», ребятам эта часть очень понравилась, потому что им дали в руки бубны, трещалки, бубенцы под названием агого и многое другое; наши дети сразу расслабились и потом уже легко включались в дальнейший энтертеймент:)

После «разминки» ребята показывали нашей взыскательной публике разных животных, двигаясь в стиле капоэйры, дети угадывали, предлагали свои варианты, кого еще можно показать. Потом наши прекрасные бойцы провели несколько показательных танцев-боев, кульминацией которых было двойное сальто одного из участников, ребятишки были в восторге)

Заключительной частью программы (после танцев и песен) стал небольшой мастер — класс  для наших детей, где им дали возможность еще раз попробовать свои силы в игре на различных диковинных инструментах, среди которых особым спросом пользовались баримбау и большой барабан. Кое-как мы собрали реквизит обратно:)

В общем и целом, я хотела бы сказать, что наши мастера показали класс:)

Было видно, что у них есть опыт общения с ребятишками, они легко завладели их вниманием, расположили к себе,  их визит был оптимален по продолжительности, дети не успели устать и не начали расходиться раньше финального фото 🙂

Вывод: ребятишки ждут наших гостей в гости еще и еще!!!!»

По восторженным откликам детей и родителей, сразу понятно, что как обычны, вы произвели фурор своим выступлением!

 

24 августа

И вот в 11.00 пришли наши долгожданные мыловары. В роли мыловаров-стажеров участвовали: Саша, Чойсан, Саид, Соня, Даша, Настя, Катя,. Все получили по кусочку прозрачной основы, которую потом надо было бросить в общую емкость и растопить в микроволновке. Потом по очереди добавляли масло, ароматизаторы, красители и всю эту смесь разливали по формочкам. У кого-то это была звездочка, стрекоза, сердце, кекс или человечек. Почуяв, запах ароматизаторов, мамы стали возмущаться, что это может быть вредно для детей, поэтому чтобы избежать конфликтов, мы перестали их добавлять в мыло. Каждый из ребят сделал по 4-5 кусочков мыла,  разной формы, однотонные и многоцветные, большие и маленькие)) Потом все вместе упаковали каждый кусочек мыла в пленку, так что теперь у наших маленьких пациентов есть подарочки, которые они могут вручить своим близким и друзьям)) Детям очень понравилось варить мыло.

Под конец, самым стойким мыловарам наши гости вручили магнитики, а те в ответ отблагодарили их вкуснейшими конфетами, и нам с  Наиной по конфете досталось))

«Мы пришли в отделение онкологии (3д) и уже на входе к нам стали присоединяться дети. Родители были очень заинтересованы, потому что до этого мыловарения никто не проводил в отделении и они уговаривали детишек присоединиться. Пришло 7 детей и ещё трое сказали, что им неохота, потому что они играли в войнушку — им было не до мыла.

Татьяна Найдёнова  и её помощник Ярослав Кононов  раздали всем формочки и предложили выбрать узор для украшения — можно было добавить в сердцевину мыла человечка, сердечко или еще что нибудь. Кроме того было очень много вариантов по украшению мыла. Девочки в основном предпочитали блёстки, а мальчики — маленькие полосатые кусочки, похожие на леденцы. Для производства мыла надо было выполнить несколько этапов, для которых постоянно нужна была микроволновка (чтобы растапливать мыльную основу). После растопки Таня вместе с детьми подкрашивала её и дети заливали следующий слой.

В итоге получилось трёхслойное мыло с леденцовыми вкраплениями или блёстками. Дети были очень увлечены процессом, тщательно выполняли все указания. Мамы следили, подбадривали,помогали с выбором украшений, но самое главное делали сами ребята: заливали основу, добавляли украшения, ароматизаторы и блестки. Самое важное было — залить и всё аккуратно и по чуть-чуть, чтобы слои не смешивались. У каждого ребенка получился очень необычный кусочек мыла.

Когда мыло было готово,подошло время ужина и ребята по просьбам мам разошлись на перерыв. В это время мы с Таней и её помощником вытащили мыло из формочек и упаковали. Уже через 15 минут прибежали первые самые нетерпеливые творцы за своими поделками. Таня ещё добавила к ним магнитики, что привело ребят в восторг.Трое войнов, которые не участвовали в процессе, были немного огорчены упущенной возможностью, и сказали, что обязательно придут в  следующий раз. Для них у Тани были заготовки, которые она раздала, как пробнички, чтобы ребятам не было уж очень обидно. Но они по красоте, конечно, не сравнимы с теми, что сделали ребята сами.Мастер класс имел огромный успех среди мам и детей. Те, кто не участвовал, обещали прийти в след раз, мамы тоже хотели иметь возможность попробовать.

Спасибо Вам большое за такой чудесный мастер класс!

 

Куратор проекта больничных мероприятий Фонда «Подари Жизнь»  

Наина Огонян

Предыдущая новость   Следующая новость
Наш Whatsapp   Наш Telegram

© 2022 - capoeiramoscow.ru