Официальное представительство школы Abada Capoeira в г. Москва.
Президент и создатель местре Камиза

Флаги Россия-Бразилия

Дата публикации: 05.02.2016

zhogosy-da-russiya-v-samare-thumb

С 11 по 13 декабря 2015 года в г. Самара прошел 6ой чемпионат по капоэйре российского отделения школы ABADA-Capoeira (по-капоэйристски чемпионат называется «жогосы» — игры). Предыдущие пять раз чемпионат принимала Москва, и вот в первый раз он прошел не в столице.

Проводить мероприятие – вести тренировки и судить соревнования — прилетели бразильские преподаватели капоэйры, посвятившие свою жизнь данному боевому искусству и имеющие огромный опыт преподавания за плечами. Главным гостем мероприятия был Местрандо Монтанья (что означает «гора»), занимающийся капоэйрой с 1987 года. Надо отметить, что это был не первый приезд Местрандо Монтанья в Россию и Самару, поэтому многие очень хотели вновь увидеть Местрандо благодаря его открытости, интересным тренировкам и чувству юмора. Среди приглашенных гостей – Профессор Гома (неоднократно участвовавший в российских капоэйристских мероприятиях) и Профессор Но (впервые посетивший российскую «АБАДУ»).

Судьи оценивали не только боевые навыки, но и взаимодействие, изобретательность, чувство ритма спортсменов. В чемпионате и проводимых тренировках участвовали капоэйристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Тольятти, Екатеринбурга, Казани, Ижевска и других городов. Соревнования проводились не только среди взрослых капоэйристов, но и среди детей.

Первое место в абсолютном зачете (группа А) занял Graduado Capitao Caverna (Виктор Черненков, г. Химки), второе место – Graduado Passarinho (Сергей Ильенко, г. Санкт-Петербург), третье – Graduada Agua Doce (Алина Саймоназари, г. Самара), четвертое –Graduado Al Capone (Евгений Кулькин, г. Тольятти).
В соревнованиях участвовала и хорошо выступила группа градуадо Фалькао (Алексей Найденов): Ольга Панова (градуада Mandaerim) заняла 2ое место в женской категории; Михаил Малков (Canhoto) занял 4ое место в группе С.

Мероприятие запомнилось участникам и пришедшим зрителям не только захватывающими соревнованиями, но и яркими показательными выступлениями капойристов (соло), а также батукадой (бразильские перкусионные инструменты).

Атмосфера была настолько хорошей, что хотелось, чтобы сразу после окончания жогосов наступили следующие. Но ведь чемпионат страны интересен еще и тем, что проходит раз в году.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях


© 2017 | capoeiramoscow.ru | договор оферты

Разработка сайта  Александр Гончаров