Официальное представительство школы Abada Capoeira в г. Москва.
Президент и создатель местре Камиза

Флаги Россия-Бразилия

Дата публикации: 18.12.2013

17–19 января 2014 года в Москве пройдут пятые российские соревнования международной школы ABADÁ-Capoeira. В них примут участие более 200 спортсменов (в том числе дети от 10 лет и старше) из 15 городов России. Перед соревнованиями состоится подготовительный учебный семинар под руководством заслуженных мастеров по капоэйро, преподавателей школы с мировой славой!

18 января пройдет отборочный тур соревнований и будут определены 30 сильнейших спортсменов, вышедших в четвертьфинал. 19 января среди них будут разыграны 10 медалей за звание лучших капоэйристов России ABADÁ-Capoeira. Эти спортсмены будут представлять Россию на европейском и мировом чемпионатах школы ABADÁ-Capoeira в 2014 году. Судьями на играх станут приглашенные из Бразилии и Европы мастера по капоэйро — Мestre Сanguru, Рrofessor No, Рrofessor Goma, Рrofessor Jabute и Instructor Pescoço. Соревнования открыты для посещения зрителей и болельщиков! Во второй день мероприятия зрители смогут увидеть впечатляющую игру наиболее опытных спортсменов и приглашенных гостей из Бразилии и Европы, а также зрелищные бразильские шоу — батукаду (то есть самбу, под зажигательные ритмы барабанов) и макулеле (воинственный танец с палками).

Согласно правилам школы ABADÁ-Capoeira на соревнованиях оценивается взаимодействие двух людей в паре (по-португальски это называется jogo). Во время взаимодействия спортсмены наносят друг другу атаки, уходят в защиту, используют элементы из акробатики и различные переходы. Судьями игра оценивается с точки зрения скорости, техники боевых элементов, вариативности движений и их артистичности. Если в ходе взаимодействия спортсмены набирают одинаковое количество баллов, судьи оценивают музыкальные навыки участников. Для прохождения этого этапа участникам необходимо спеть по-португальски песню и аккомпанировать себе на музыкальном инструменте – беримбау. По результатам исполнения традиционной песни судьи выбирают лучшего участника, который проходит в следующий круг.

Адрес мероприятия: Москва, улица Новозаводская, дом 27а, CК «Фили»

Время проведения: 17 января с 19-00 до 22-00, 18 января с 11-00 до 20-00 и 19 января с 18:00 до 20:00

Об организации

На сегодняшний день ABADÁ-Capoeira – Associação Brasileira de Apoio e Desenvolvimento da Arte-Capoeira (бразильская ассоциация поддержки и развития искусства капоэйры) – крупнейшая организация капоэйры в мире, насчитывающая около 80 000 последователей более, чем в 47 странах. Ассоциация была основана в 1988 году Местре Камизой; штаб-квартира ее находится в Бразилии, в Рио-де-Жанейро. ABADÁ-Capoeira ежегодно проводит европейские соревнования, мировой чемпионат и чемпионат Бразилии проходят раз в два года.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях


© 2018 | capoeiramoscow.ru | договор оферты

Разработка сайта  Александр Гончаров