Официальное представительство школы Abada Capoeira в г. Москва.
Президент и создатель местре Камиза

Флаги Россия-Бразилия

Дата публикации: 04.09.2016

roda-friends-2016

28 августа 2016 года состоялось историческое событие — «рода друзей капойэра», в проведении которой поучаствовали ABADÁ-Capoeira, Capoeira Camara, Cordão de Ouro (Mestre Virgulinho-Capoeira Cangaço) и FICAG.

Я думаю, многим интересно узнать, как прошло. Прошло очень и очень душевно и наполнено. Начну с того, что после большого перерыва встретились люди, которые первыми в России начали заниматься капоэйрой, развивать её, эдакие динозавры капоэйры… или пионеры ( кто-то пошутил — «потому что вымерли и те, и другие»). Принимающей стороной стала ABADÁ-Capoeira, поэтому после некоторого обсуждения в секретном чате для избранных было решено начать нашу первую встречу с бенгелы. Почему? Все выступали единодушно за то, что капойэра для них больше, чем просто увлечение; всеобщее стремление — чтобы это боевое искусство так и осталось боевым искусством со своим лицом, а не превратилось в горячие моменты игры в какой бы то ни было другой уважаемый стиль драки. Кроме того, это была первая встреча за долгое время и начать такое взаимодействие хорошо было бы с ритма, объединяющего все стили и направления и обязательно предоставить возможность поиграть всем. Теперь к причине номер 2. Бенгела была выбрана именно из-за нас как принимающей стороны. Наш Мастер — Местре Камиза — бессменный лидер нашей школы и гений капоэйры, практикует такие встречи с другими школами. То, как он это делает — пример для нас, а поскольку он всегда на связи (за что в очередной раз спасибо нашему дорогому, уважаемому и любимому Местре), обсудить с ним этот вопрос, узнать его мнение — особенно важно.
Энергетика роды была бешеная. Уже после первой песни стало понятно, что действо будет очень заряженным. Пели, играли, знакомились, в общем, капойэра не умерла. Мы планируем продолжать и расширять такие встречи. Остаётся только верить, что план «Капоэйра в массы» сработает. А самое большое спасибо хочу сказать #falcãoteam. Ребята, для меня вы — лучшие ученики и капуэристы, каких только можно пожелать! Вместе мы сила! Сила в силе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях


© 2017 | capoeiramoscow.ru | договор оферты

Разработка сайта  Александр Гончаров