Официальное представительство школы Abada Capoeira в г. Москва.
Президент и создатель местре Камиза

Флаги Россия-Бразилия

Дата публикации: 12.08.2012

Прогулка по Рио

Сегодня мы собственными глазами лицезрели одну из главных достопримечательностей Рио-де-Жанейро – Статую Иисуса Христа на горе  Корковадо!

Мы давно собирались туда,  но это ведь целая история – дорога до места подъема занимает некое время – плюс сам подъем и прогулка – еле нашли время. И это была суббота.

За билетами на горный трамвайчик мы простояли 20 минут, а потом еще полтора часа ждали времени, обозначенного в билете, впрочем  погуляли по вокзальчику и немного подремали.

Трамвайчик представлял собой двухвагонный состав с множеством сидений без стоячих мест. Вагончик веселого красного цвета, поднимающийся под углом примерно 45 градусов к горизонту, что особенно впечатляет, когда на смену «Джунглям» среди гор появляется открытые пространства и панорамы – голова начинает сильно кружиться от такого уклона. Вагончик ехал достаточно медленно, но примерно через 10 минут у меня стало закладывать уши, хотя высота горы над уровнем моря составляет всего 704 метра. Во время пути вагончики несколько раз останавливались и пропускали встречные составы, а  один раз мы даже покатились назад – внутри меня все замерло – мало сказано.

Вскоре мы прибыли на вершину горы, и потопали к самому интересному. Несколько лет назад Алексей ходил на Коркавадо пешком вместе со своими учениками, вот только пришли они к самому закрытию. Статуя впечатляет, количество народа возле нее – ещё больше. Высота статуи 30 метров – вроде бы не много – но если учесть, на кокой высоте она возведена, и какая богатая инфраструкрура вокруг – становится понятно, что сооружение это поистине  грандиозно!

Сверху мы немного пофоткались и полюбовались открывшимся видом! После этого я наконец то сориентировалась – где находится какой район Рио – ну хотя бы примерно!!!))

Обратный путь показался короче, и когда мы спускались – на гору уже опускались сумерки.


photo_button

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях


© 2017 | capoeiramoscow.ru | договор оферты

Разработка сайта  Александр Гончаров