Официальное представительство школы Abada Capoeira в г. Москва.
Президент и создатель местре Камиза

Флаги Россия-Бразилия

Дата публикации: 25.08.2012

baraban

Алексей Найденов вот уже около года занимается изучением бразильской перкуссии. Его ученики учатся играть карнавальную самбу, самбу регги. У нас есть несколько батарей инструментов, рассчитанных на 20-25 человек. Но всегда хочется большего и лучшего, поэтому, будучи в Рио-де-Жанейро, мы отправились  на фабрику IVSOM.

До этого момента мы приобретали инструменты при помощи наших друзей и знакомых, бывающих в Бразилии и Европе. Кто то присылал нам их по почте, перевозил через границу сам – но это всегда было делом не только ответственным, но и очень хлопотным и нервным. В последний раз на границе с Францией пришлось заплатить  500 евро за «негабаритный груз».  Да и сами барабаны – удовольствие не из дешевых, тем более что изначально мы покупаем только хорошие инструменты от ведущих производителей, например, сурды у нас только с кожаными крышками, консервные банки с пластиком  мы оставляем другим группам:) Качество инструментов очень сильно влияет на звук! Я, к примеру, убедилась в этом сама, когда поиграла на жогосах европеусах — это инструменты классом гораздо ниже.

Ну так вот – отправились мы с Алексеем за инструментами, путь неблизкий – ехали от Лапы 2 часа. Нашли фабрику, замаскированную под гараж на окраине фавел. Долго стучались в железные ворота – никто не открывал, и только когда я на ломаном португальском крикнула  «БОНДИЯ» – нам наконец открыли. Пускать тоже не хотели – пока не узнали, что мы из России, и не вспомнили, что это мы звонили на прошлой неделе.

Нам устроили экскурсию по заводу – видимо из уважения к нашей огромной далекой стране))

Провел нас по закоулкам своего детища сам IVSOM– владелец и управляющий компанией.

Удивили чистота и порядок в помещениях – все по полочкам, и не пылинки – теперь не удивляет качество и аккуратность продукции. Работают на фабрике в основном жители фавелы.

Экскурсия была очень увлекательной, в железных прутах и каркасах узнавались силуэты хорошо знакомых предметов. Мы купили 2 сурды, очень интересную кайшу, репинику – того размера, которого у нас еще не было, массу палок, ремней и чехлы. Расплатиться удалось картой – что тоже приятно удивило — вот до чего дошел прогресс! Потом с нами даже пофоткались работники фабрики. Абсолютно бесплатно)

Довезти до дома все, что купили, удалось с огромным трудом) Однако мы сделали это! И теперь можем порадовать и себя, и вас!


photo_button

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях


© 2017 | capoeiramoscow.ru | договор оферты

Разработка сайта  Александр Гончаров