Официальное представительство школы Abada Capoeira в г. Москва.
Президент и создатель местре Камиза

Флаги Россия-Бразилия

Дата публикации: 19.10.2016

one-father-ask-another-thumb

Один отец спросил другого — почему ты тратишь так много времени и денег на тренировки, роды, мероприятия, соревнования и при этом проходит так много времени чтобы стало видно, что сын научился играть капоэйру?

Второй отец ответил — могу признаться в том что я плачу не за то, чтобы мой сын учился капоэйре.

Первый отец удивился — так что же, если ты не платишь за то, чтобы он тренировался и учился бороться, то за что же ты платишь?

Ну,- ответил отец ученика- я плачу за те моменты, когда мой сын сильно устал и чувствует, что хочет уйти, но не сдается, зная, как встать после падений.

Я плачу за то, чтобы у моего ребёнка появились друзья на всю жизнь.

Я заплатил за его возможность иметь контакт с учителями и теми людьми, которые научат его не только капоэйре, но и тому, как игра проявляется в жизни.

Я заплатил за то, чтобы мой сын научился быть более дисциплинированным.

Я заплатил за то, чтобы он научился заботиться о своем теле.

Я заплатил за то, чтобы мой сын учился взаимодействовать с другими людьми, за то, чтобы он воспитывал в себе гордость за свою школу, учился поддерживать и уважать людей.

Я заплатил за то, чтобы он научился справляться с разочарованием, когда он проигрывает или пропускает момент, хотя он практиковал его тысячи раз, но по-прежнему не решается сделать шаг и откладывать его на потом.

Я заплатил за то, чтобы мой сын учился действовать и достигать своих целей.

Я заплатил за то, чтобы мой сын понял, что стать чемпионом или учителем занимает очень долгое время напряжённой работы и что успех не приходит в одночасье.

Я заплатил за то, чтобы занимаясь капоэйрой, мой сын участвовал в родах, событиях и мероприятиях, а не ввязывался в сомнительные предприятия и не попадал в сомнительные компании.

Я могу продолжать, но если быть кратким, я плачу не за то, чтобы он обучался бороться, а за те возможности, которые капоэйра предоставляет моему сыну. За то, чтобы он развивал в себе качества, которые будут служить ему в течение всей жизни и дадут ему возможность помогать другим, уважая старших, предков, слабых, природу и окружающую среду, семью…

Я наблюдаю это много лет и думаю, что это очень значительная инвестиция.

Это то, что я могу оставить своим детям и обществу.

Автор литературного перевода

Кристина Георгиевна Орджоникидзе

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях


© 2017 | capoeiramoscow.ru | договор оферты

Разработка сайта  Александр Гончаров