Официальное представительство школы Abada Capoeira в г. Москва.
Президент и создатель местре Камиза

Флаги Россия-Бразилия

Дата публикации: 06.04.2014

Поговорим о наших занятиях. Что они включают в себя? Чем ваш ребенок будет занят в течении часа, проведенного с нами?! Он будет занят в основном естественными для себя движениями, части которых он лишен в повседневной жизни, потому что эти движения уже просто не нужны нам для выживания!

Ребенок будет прыгать, бегать, шагать в шаге джинги, который по своей технике повторяет и немного утрирует нормальный физиологический человеческий шаг, шаг джинги поможет скоординировать тело вашего малыша, так же ребенок будет ходить вперед спиной, научится двигаться боковым и перекрестным шагом. Дети будут тренировать вестибулярный аппарат, совершая различные закручивающие инерционные движения, научатся делать сначала маленькое а потом и большое Ау (колесо)  изображая различных животных, повторяя за тренером движения на четырех опорах в различных комбинациях, ребенок скоординирует два несколько областей мозга, отвечающих за движения различных конечностей. На занятиях особое место уделяется безопасности, тренер постоянно обращает внимание детей на то, что происходит вокруг них, на дистанцию между участниками процесса и ребенок, за счет этого, становится более собранным. Ударная техника с детьми до 7 лет носит скорее игровой, чем функциональный характер, но уже на этом этапе ребенок учится контролировать свои движения, ему прививают мысль о том, что в будущим его удары станут более опасными, а потому он должен более внимательно относится к ним!

Во время занятий с малышами происходит постоянная смена деятельности, то динамика, то статика, мы стараемся перемещаться из одной части зала в другую, то разбиваемся по парам, то встаем в круг, то в шеренгу, то строимся в шахматном порядке.

Есть время, отведенное на музыкальную составляющую капоэйры, оно может быть в конце занятия, а может быть использован но в любой другой момент, когда тренер чувствует, что дети устали, или, опять же, просто в качестве смены деятельности.

Многие упражнения капоэйры кажутся физически простыми, но мы бы посоветовали вам попробовать их на себе, что бы понять, какую нагрузку испытывает ваш стойкий малыш :-)

Капоэйра — это замечательный инструмент развития и воспитания детей, это-алмаз, и в руках умелого тренера этот алмаз становится бриллиантом.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях


© 2017 | capoeiramoscow.ru | договор оферты

Разработка сайта  Александр Гончаров