Официальное представительство школы Abada Capoeira в г. Москва.
Президент и создатель местре Камиза

Флаги Россия-Бразилия

Дата публикации: 13.04.2014

Кто не видел поединки и выступления капоэйристов? Наверное в нашей стране уже нет таких людей! Капоэйра многим нравится, но мало кто может даже мысленно представить себя её частью. Обывателю кажется, да это не возможно, это наверное для супер подготовленных людей, этим наверное, если заниматься, то с раннего детства! А вот нет! Среди учеников нашей школы есть разные люди. Конечно же, есть те, кто пришел в капоэйру из других боевых искусств, или те, кто занимался другими видами спорта, но основной контингент учеников школ абада капоэйра это все таки люди не подготовленные, но мечтающие стать настоящими капоэйристами.

В нашем деле все решают тренировки, и наш мастер Мештре Камиза строит тренировки и учит строить тренировки инструкторов таким образом, что бы со временем приобрести все необходимые навыки. Терпение и труд все пере трут, это наверное то, что характеризует тренировочный процесс на всех этапах развития капоэйриста.

Конечно же, прежде всего безопасность, и первое, чему вы научитесь будут эшкивы — это уходы от ударов. А уже за тем и сами удары появятся в вашем арсенале. В капоэйре множество всего очень интересного, например финты — это обманные движения, ты как бы собираешься делать определенный удар, показываешь его, а потом наносишь его совсем в другом направлении, переходы — это движения, позволяющие координатно поменять свое положение относительно положения противника и в частных случаях даже оказаться у него за спиной. А так же пасса, это тоже обманное движение, которое позволяет обойти противника и атаковать с неожиданного для него положения. В капоэйре множество ударов ногами, но так же есть и удары головой, руками и броски при помощи всего тела, раш тепы — это выбивание опорной ноги соперника, и выведение его из равновесия. Таким образом капоэйра третирует и развивает все тело человека, делает реакцию быстрее и чувство равновесия гораздо острее. Никто не говорит, что развитие таких качеств — это дело одной тренировки, но уже после двух месяцев активных тренировок новички признаются, что перестали поскальзываться и падать на льду, быстрее и безопаснее перемещаются в толпе в час пик и стали в целом более изворотливыми и креативными в психологической смысле по жизни. Капоэйра затягивает и делает вас более стрессоустойчивыми.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях


© 2017 | capoeiramoscow.ru | договор оферты

Разработка сайта  Александр Гончаров