Официальное представительство школы Abada Capoeira в г. Москва.
Президент и создатель местре Камиза

Флаги Россия-Бразилия

Дата публикации: 06.11.2018

portugal-16112018

1. Португальский язык зародился ещё в 218 году до н.э. с приходом римлян на Пиренейский полуостров. Сегодня он является государственным языком в девяти странах: Португалия, Мозамбик, Ангола, Бразилия, Сан Томе и Принсипи, Гвинея-Бисау, Кабо Верде, Восточный Тимор, часть КНР, Макао (наряду с китайским), часть Испании.

2.Он пятый в мире по распространённости и самый популярный в южном полушарии планеты.

3. Португальский язык не происходит от испанского, как ошибочно полагают многие, хотя и имеет с ним много общего.

4. Испанцы практически не понимают устную речь жителей Португалии, но могут читать тексты, написанные на португальском языке.

5. Португальский алфавит включает 26 букв, в том числе и буквы с диакритикой (различные над-, под- и внутристрочные знаки). Интересно, что буквы K, V и Y традиционному португальскому языку не свойственны и используются только в словах иностранного происхождения.

6. Ежегодно, 5-го мая отмечается День португальского языка. Этот праздник существует во всех странах, где говорят на этом языке.

7. Есть несколько вариантов португальского языка. Самые яркие примеры — это европейский и бразильский варианты. Отличаются они лексическим, фонетическим составом и даже орфографией.

8. В Бразилии находится Музей Португальского Языка. Расположен он в городе Сан Пауло.

9. Всех людей, говорящих на португальском, называют лузофонами. А территории, на которых распространён этот язык, объединены названием Лузофония. Это слово происходит от латинского Lusitania (Луизитания) — так называлась древнеримская провинция, располагавшаяся на территории современной Португалии.

10. Португальский имеет много диалектов. Самым древним среди них является галисийский. На нем говорят около 4 миллионов человек.

11. Жители муниципалитета Миранда-ду-Доуру (расположен на северо-востоке Португалии) говорят на уникальном мирандском языке или мирандес (lhéngua mirandesa). Это разновидность архаичного португальского, который по лексике и фонетике максимально приближен к испанскому. На сегодняшний день число носителей мирандес составляет всего пару тысяч человек.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях


© 2018 | capoeiramoscow.ru | договор

Разработка сайта  Александр Гончаров