Официальное представительство школы Abada Capoeira в г. Москва.
Президент и создатель местре Камиза

Флаги Россия-Бразилия

Дата публикации: 10.08.2012

Фазенда Мештре Камизы

Все время нашего пребывания в Рио-де-Жанейро мы ездили тренироваться в место под названием Хамуита – это место, где три раза в неделю проходят по две тренировки, одну из которых обязательно ведет мештре (как правило это Камиза или Кобра).  Тренировки замечательные – среди участников редко можно встретить кого-то младше градуадо – тренируется одновременно человек сорок. Так же мы были у Мештре Кобры в Рио дас Педрас – не ближний свет – но можно доехать при желании. Он дает тренировки только для старших учеников. Эти тренировки, практически индивидуальные, так как 9 утра мало кто собирается  - место это не в центре Рио. Еще мы побывали у Профессора Джабучи – он дает тренировки прямо на улице на Капокабане (район Рио) – там было очень интересно и познавательно  мне – ведь тренировки эти для младших учеников.

Сегодня мы совершили героический подвиг и в час дня отправились на фазенду к Мештре Камизе.

Тренировки у него тоже проходят 3 раза в неделю, и начинаются они в 20 часов – но путь до фазенды не близкий – сопровождается массой пробок, так что мы отправились заранее.

Ехали с одной пересадкой на родовиарии – в автобус к нам подсел давно и хорошо знакомый инструктор Пернинья (автор множества капоэристких песен и просто замечательный парень с огромными способностями в постижении русского языка)С ним  было несколько знакомых ребят в автобусе – что не могло не обрадовать, учитывая криминогенную обстановку в Бразилии, дальность нашего путешествия и еще то,  что возращаться нам предстояло за полночь!

Дорога к фазенде от автострады заняла минут 20 и мы попали в удивительный мир бразильской деревни. Первый кого я там увидела,  был синекрылый Ара – бразильский попугай, который жаждал общения и бисквита из сумки, откровением для меня было – что павлины умеют летать – полета я не созерцала – но на эти мысли меня навели деревья увешанные этими птицами, причем мне встречались и белые павлины тоже. Алексей тут же провел мне экскурсию по фазенде – оказалось, что у всех домиков и помещений есть особый смысл и предназначение! Где то жили утки и куры, один из домиков был территорией попугаев, где то находилась столовая и спальные домики для учеников, где то был дом для коз и  прочие интересные и забытые со школьных каникул, проводимых мной в деревне, разности!!!

Через час пришел Камиза и началась тренировка, к ней собралось достаточно много народу, думаю человек 40 – не меньше – причем народ набирался как то незаметно и постепенно – из Рио были только те, кто приехал с нами в автобусе  остальные же приходили пешком, приезжали  на мотоциклах и машинах из местных районов. По прежнему мало было народу младше градуадо – была пара ребят с серыми кордами . Тренировка была очень интересной, но к сожалению я не все понимала в  объяснениях Камизы – он очень много говорил – надо учить португальский!!! Зато вполне понятны были сами задания – и народ вполне гостеприимен – меня даже никто не бил – снисходительно относились к моей суете). В общем эмоций много – почти половину тренировки мы играли в парах – опять же, ребята очень спокойно играют все – дают отработать задания – мне очень было интересно и толку от этой тренировки, я думаю, будет в будущем еще больше!

Потом была рода – не очень продолжительная минут 7 наверное – т к время уже было позднее! Мне удалось 2 раза поиграть бенгелу,  а Алексу по разу бенгелу и саубенто! Что и говорить – атмосфера в роде была просто чудесная – игра на инструментах превосходная!!!

Мы засобирались  домой – обратно было идти страшновато – в полной темноте – зато вшестером))) По пути нам везде повезло и с 2 пересадками мы на конец то прибыли к себе на Лапу (район  Рио-де-Жанейро где мы сейчас живем)!!! Наше путешествие в общей сложности заняло 12 часов и на дорогу мы потратили на двоих около 1500 рублей (в Бразилии достаточно дорогой транспорт)

И обязательно поедем еще!!!

Татьяна


photo_button

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях


© 2017 | capoeiramoscow.ru | договор оферты

Разработка сайта  Александр Гончаров