Официальное представительство школы Abada Capoeira в г. Москва.
Президент и создатель местре Камиза

Флаги Россия-Бразилия

Дата публикации: 11.08.2012

Сегодня мы посетили еще одну детскую батизаду. Она была не в центре Рио, а на Авенида Бразил.

Организатором Батизады являлся Projeto usina de Cidadanina и Градуадо Sabugo.

Нас пригласили на это мероприятие еще на прошлой неделе – и потому, не смотря на то, что начало было в 9 утра, мы встали очень рано и отправились на батизаду.

Projeto usina de Cidadanina — это проект для детей, в который входит капоэйра, другие боевые искусства, театр и другие выды искусства – и все это для детей.

Приехав мы увидели достаточн много ребятишек, но мало к то из них был с кордами – в основном все приехали получать свою первую веревку.

Народ постепенно набирался, доезжали градуадо, инструкторы и профессоры. И вот к 10 утра нас был полный зал! К слову – зал был оформлен в стиле Кантри – ленточки, флажки и соломенные шляпы придавали помещению особую атмосферу.

Сначало играли старшие, достаточн долго, потом началось вручение корд. Надо сказать, что с ребятами очень долго играли, но они хорошо это воспринимали – все проходило в игровой форме.

В мероприятии учавствовало около 20 градуадо, человек 10 инструкторов и 12 профессоров, и как бы невзначай заехал один мештрандо)))

Раздали веревок 30 – примерно так, самые старшие были желто-оранжевыми – дети, примерно все одного возраста 10-12 лет.

Я (Coruga) ездила на мероприятия совсем незря!Однй желтой веревки не хватило и у меня позаимствовали – что бы е обижать ребенка! Мне показалось — что малец с моей кордой играл лучше всех)))Веревку мне потом вернули – а светлая память осталась!!!

В заключении мероприятия была шоупрограмма, которая включала в себя макулеле – на палках и с мачете, а так же музыкальное выступление детей – участников батизады! Все было просто супер- эмоций масса! Под конец оказалось, что у организатора мероприятия день рождения – его все поздравляли – весь зал – пели капоэристкую песню – и он даже пустил слезу – это было очень торжественно и трогательно! После мероприятия всех накормили сендвичами и напоили Гуараной!!!ту би континед

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях


© 2017 | capoeiramoscow.ru | договор оферты

Разработка сайта  Александр Гончаров