Официальное представительство школы Abada Capoeira в г. Москва.
Президент и создатель местре Камиза

Флаги Россия-Бразилия

Дата публикации: 16.09.2012

Abada Capoeira

Раз от раза семинар и игры становятся всё продуктивнее и интереснее.  Растет количество  получаемой информации из мира капоэйры, но не для младших учеников, так как в этот раз на курсах было очень много теоретической капоэйры,  и понятно,  что на другие языки никто ничего не переводил,  и непосвящённому в португальский (официальный язык капоэйры) понятно было мало, а занятия были очень интересными. Так,  много внимания уделялось работе в  капоэйре с детьми, отдельной темой были вынесены такие аспекты,  как капоэйра с людьми,  имеющими ограниченные возможности и капоэйра в различных социальных слоях. А также очень интересный и важный вопрос для любой школы, тем более такой огромной как Абада Капоэйра — договоренность о названиях  элементов техники, ведь зачастую один и тот же элемент имеет несколько названий или не имеет вовсе.

Следующим знаковым событием из мира капоэйры стала новость о том, что двум местрандам (женщинам капоэйры) в следующем году будут присвоены почётнейшие звания мастеров капоэйры. Новость взволновала учеников, а больше самих Местрандо, потому что это огромная честь и признание их работы в капоэйре на очень высоком уровн. Имена наших героинь (первых женщин в Абада Капоэйра, которые получат мастера) Марся Сигарра и Эдна Лима (аппелиду).  С чем их и поздравляем!

Сами Жогосы тоже были по капуэристски знаковыми. Было много нового — разделение участников на женскую и мужскую категорию, разделение весовых категорий капоэйра, первый фестиваль музыки макулеле. Всё это взорвало мир капоэйры  и будет долго поводом для обсуждений. Как? Плохо? Хорошо? Нужно? И так далее и всё потому, что Абада капоэйра — флагман в мире капоэйры и все равняются и обсуждают её. Список победителей ниже, но хочу поздравить наших друзей: Фантазму, Жабучи, Жуму с первыми местами в своих категориях, и Игуану с четвёртым, и Пернинью с третьим!!!

Огромное спасибо президенту и создателю ABADA Capoeira — местре Камизе, а также местре Кобре и всем остальным местре и местрандо Абада Капоэйры!!!

 

Graduado Falcao


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях


© 2017 | capoeiramoscow.ru | договор оферты

Разработка сайта  Александр Гончаров