Официальное представительство школы Abada Capoeira в г. Москва.
Президент и создатель местре Камиза

Флаги Россия-Бразилия

Дата публикации: 07.08.2012

Батизада в Бразилии

Мы всего 6 дней находимся на территории Рио де Жанейро — а нас уже пригласили на вторую батизаду! Для здешних мест это обычное дело — в один и тот же  день в Бразилии и в Рио де Жанейро может быть их даже несколько!!! Сегодня мы побывали на детской!!! Все как в России — тоже большой просторный зал, люди в белом, капоэйра инструменты, море эмоций у детей и их родителей))) Начали с самых маленьких деток, с желтых хвостиков на кордах — и самые старшие выданные веревки были оранжевыми!

На батизаде присутствовало 6 профессоров, 7 инструкторов штук 20 градуадо, несколько младших поясов (штук 5). А Фалькао и я — Куружа (Сова) были даже отдельно встречены, как представители Абады в России (было, кстати, приятно, и неожиданно!!!) Еще был представитель из Японии — Макаку.

Из хорошо знакомых для Российских ребят были профессор Джибучи и давний знакомый инструктор Фантазма.))) Так что всем привет!!! Ребята помнят массу русских слов и блещут ими налево и направо, уча своих друзей говорить «здравствуй, смотри вперед, сильнее и т.д.»). Создается впечатление, что все вокруг знают русский язык. Но вернемся к самой батизаде. Все-таки потрясает то, как разительна может быть разница в подготовке к одному и тому же процессу!!!

Для занимающихся в России ребят Батизада — это праздник, организаторам которого приходится пройти через огонь, воду и медные трубы, для того, что бы всё состоялось: привезти и разместить массу бразильских гостей (ведь и на стадии договоренности нередко  возникают проблемы и недопонимания), арендовать за свой счет зал (в Бразилии, как правило, это делается за счет государства), достать корду, краску, созвать народ с других городов, и прочее сложности!!! В России может быть несколько батизад в течении года — обычно это очень массовые мероприятия в сотню и более участников — и сильно разнесенные во времени, да и территориально тоже (в разных городах). В Бразилии же — это более простой процесс, к нему, несомненно, тоже серьезно относятся — но все в разы проще и это видно даже по лицам организаторов)))) Но по атмосфере — это всё та же капоэйра, это всё те же дети, рассматривающие после получения веревки друг друга, это всё те же люди с чувством выполненного долга в завершении процесса — энергетика та же и глобус конечно же тоже)))) Смотрите фотки)


photo_button

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях


© 2017 | capoeiramoscow.ru | договор оферты

Разработка сайта  Александр Гончаров